Heute
stell ich euch, wie versprochen ein Rezept vor, um den Chai Sirup selbst
herzustellen. Leider hat das Rezept bei mir nicht ganz geklappt, da der Sirup
zwar weihnachtlich und stark riecht aber nur nach Zucker schmecktL. Ich weiß nicht was ich falsch
gemacht habe, kann auch sein, dass ich zu wenig Sirup in die Tasse füll und den
Schwarztee zu lange ziehen lasse J.
Naja ist ja auch egal ich werde das Rezept auf jeden Fall noch ein Mal
versuchen und aus den Kommentaren von Chefkoch.de Konnte ich entnehmen, dass
es klappen muss.
Ich
habe allerding das Chefkochrezept mit einer Kleinigkeit verändert, die ich bei
Enie backt, gelesen habe.
Und
nun zu dem Rezept.
Zutaten:
300 g
Zucker
450 ml
Wasser1TL Gewürznelken
1TLKardamom
1 Stange Zimt
2 cm Ingwer (frisch)
1TL Anis
Zubereitung:
1.
Das
Wasser und den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
2.
Die
Gewürze bei bedarf Schälen (Ingwer) und klein machen. Ingwer in kleine Würfel
alles andere klein hacken.
3.
Wenn
das Zuckerwasser aufgekocht hat, gibt man die Gewürze hinzu und lässt das dann
bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten sirupartig einkochen.
4.
Dann
kann man es abkühlen lassen und in eine Flasche oder ein Glas füllen.
5.
Der
Sirup ist anscheinend bei kühler Lagerung 6 Monate haltbar.
6.
Um
dann aus dem Chai Sirup Tee oder Latte zu machen. Bereitet man ganz normal
Schwarztee oder Kaffee zu und gibt ein bis zwei TL Sirup hinzu.
Die
Links auf die Seiten habe ich hinterlegt.
Das
wars dann auch schon wieder von mir. Ich wünsche euch einen schönen Abend und
einen guten Start ins Wochenende.
Eure
Jenny:*
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